先週の続き、高温注意、いえ警報が出ているので、ここは子安のキリンビール工場併設のレストランを目的地にしました。
前回同様ケストレルの環境計をつけっ放しにして川崎から歩きました。最初は33度くらいでしたけど、どんどん気温は上昇、ついになんと38.3度。
もうゴールのキリンビール工場が目前でしたので、このすざまじい気温には短い時間だけさらされる程度で済みました。ずっと屋外で徐々に気温上昇に体が慣れていったからなんともなかったですけど、文字通り殺人的な気温です。
何度も前を通り過ぎただけのキリンビール工場。やっとそこのレストランで食事ができました。もちろんジンギスカンです。横浜ピルスナーが美味しかった。肉も最高。堪能しました。
のんびり、名物を楽しみながら、少しずつ京都へ向かって行きます。生きている間にどこまで行けるか、そんなこともケセラセラ。目の前の風景、そこにいる時間を楽しみます。
次回はちょっと先になります。